首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
国家海洋督察反馈意见整改任务(问题序号2-85)整改结果公示
[发布日期] 2018-10-31         [来源] 土地储备四处  

    一、 问题描述
    以旅游基础设施用海、港口用海、工业用海等用海类型申请用海,填海形成土地后,地方政府主导,国土、规划等部门通过土地收储和批复控规将填海形成的土地进行出让、管理,建设了住宅等项目,与原申请用海用途相背离,大连市东港商务区游艇港项目、大连港国际邮轮码头服务区、大连东北亚国际航运中心基础设施配套区、大连湾装备制造业聚集区总装基地工程、龙王塘苇子沟小渔船码头、金州后石游艇码头、世茂嘉年华渔人码头项目、世茂嘉年滨海商务区项目、世茂嘉年商业中心配套区项目、松源海上乐园一期工程、松源海上乐园(二期)工程、国电电力发展股份有限公司大连开发区热电厂海岸工程用海、海上运动中心、公共服务展示中心、渔人码头南延项目等共15个项目。
    二、 整改目标
    规范规划、土地管理部门对填海造地形成土地后的管理。
    三、 整改措施
    1.查明原因,找准问题,吸取教训,强化法律法规学习,针对相关问题进行深刻反思,并引以为戒。
    2.地方政府严格把关,审慎修改城市建设规划,严禁在通过填海造地形成的国有建设用地上规划商业开发地产。
    3.严格按照批准要求实施项目建设,杜绝此类事件再次发生。
    四、整改结果
    通过全面落实各项整改措施,我中心全体干部深刻领会了习近平总书记关于海洋生态文明建设的战略部署和绿色发展新理念,进一步提高了政治站位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。目前,此项整改任务已全部完成,达到了整改目标要求,具备了整改销号条件。
    以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向大连市土地储备中心反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


公示时间:2018年10月31日至2018年11月6日
受理部门:大连市土地储备中心
联系电话:0411-83626074
邮寄地址:大连市新开中124号

版权所有:大连市土地储备中心