首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
国家海洋督察反馈意见整改任务(问题序号1-16)整改结果公示
[发布日期] 2018-10-31         [来源] 土地储备四处  

     一、 问题描述
    大连市和锦州市以土地储备中心或设立公司的名义申请填海用于土地储备和出让。大连市及区县土地储备中心共申请22个围填海项目,面积共1102.6公顷。当地政府改变使用权人和用途,已出让421公顷获取土地出让金约400亿元。锦州市及区县政府设立的公司共申请了26个围填海项目,面积共3592公顷。当地政府改变使用权人和用途,已出让1850公顷获取土地出让金110亿元。
     二、 整改目标
    严格项目用海初审,杜绝以土地储备为目的的用海。
     三、整改措施
    1. 深刻吸取教训,加强法律法规学习,针对相关问题进行深刻反思,并引以为戒。
    2.地方政府加强土地储备管理,严禁以土地储备为目的的用海申请。
    3.加强项目用海初审,对以土地储备为目的的用海申请,一律不予受理。
    4.加强项目用海申请主体审查,对政府以土地整理、收储中心或设立公司的名义申请用海的,一律不予受理。
    四、整改结果
    通过全面落实各项整改措施,我中心全体干部深刻领会了习近平总书记关于海洋生态文明建设的战略部署和绿色发展新理念,进一步提高了政治站位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。目前,此项整改任务已全部完成,达到了整改目标要求,具备了整改销号条件。
     以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向大连市土地储备中心反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年10月31日至2018年11月6日
受理部门:大连市土地储备中心
联系电话:0411-83626074
邮寄地址:大连市新开中124号

 

版权所有:大连市土地储备中心