首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】深入贯彻落实习近平生态文明思想部署中央环保督察“回头看”迎检工作
[发布日期] 2018-11-05         [来源] 大连日报  

本报讯(记者刘晓华)11月2日,市政府党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,审议《大连市中央环保督察反馈问题整改工作报告》,部署中央环保督察“回头看”迎检工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市政府党组成员郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议,副市长温雪琼、长兴岛经济区管委会主任杨广志列席会议。

    谭成旭在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和重要指示精神,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,按照省委、省政府的工作部署,把生态文明建设摆在突出位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢生态安全屏障;坚决打击破坏生态环境的黑恶势力及其背后“保护伞”,牢牢守住“山青、天蓝、水绿、地洁”的生态底线。要按照国家七部委《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》要求,坚持问题导向、举一反三,全面排查生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,动真碰硬、果断处置,以钉钉子精神,一项一项狠抓整改落实,务求取得实效。要严格执行党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,进一步加强生态环境保护督查督办和执纪问责。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,加强专项排查整治,为加强生态文明建设和环境保护提供坚强保障。

    谭成旭强调,中央环保督察“回头看”是对督察整改的“再督促”、督察成果的“再巩固”,更是对我市贯彻落实习近平生态文明思想的“再推进”。各级政府要提高政治站位,加强领导、精心组织,积极做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。要坚持从严从细从实,全面推进问题整改落实工作,确保已完成整改的“改到位、不反弹”;正在落实整改的“有方案、有推进、有阶段性成果”;省、市整改方案中有明确时间节点的,严格按时限要求全面整改到位。

    谭成旭要求各地区、各部门主要领导亲自挂帅、亲自负责,亲自部署、亲自推动,做到情况熟悉、材料翔实,数字精确、汇报精准。要坚持实事求是,客观反映情况,不夸大成绩,不回避问题,不掩盖矛盾,让督察组听到真话、察到实情、督到关键,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”和“敷衍整改”,确保中央环保督察“回头看”工作在我市顺利进行、取得实效。

版权所有:大连市土地储备中心