首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动法治大连建设再上新台阶
[发布日期] 2018-11-01         [来源] 大连日报  

本报讯(任达研 记者于强)昨日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开学习会,集中学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,栗战书委员长在全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会,以及在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话精神,交流学习体会。常委会党组书记、主任肖盛峰主持并讲话,党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘维木、刘晓滨和秘书长姜建国参加。

    大家一致认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,科学论述了全面依法治国的重大意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。栗战书委员长的讲话体现了党的十九大精神和全面依法治国新理念新思想新战略,阐明了今后一个时期立法工作的目标和要求,为新时代做好人大工作、推进依法治市提供了根本遵循。

    肖盛峰在作学习总结时强调,常委会各级党组织和党员干部要认真学习理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、全面依法治国的重要论述,切实增强“四个意识”,坚定道路自信、制度自信。紧密结合人大工作实际,学习研究、宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力做到坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路等“十个坚持”。围绕全面依法治国部署,抓好宪法学习宣传和贯彻实施,推进立法工作与时俱进,增强监督工作实效,充分发挥代表作用,全面担负起人大及其常委会在依法治市中的使命和职责。

版权所有:大连市土地储备中心