首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】着力提高纪律建设的政治性时代性针对性为全面从严治党提供坚强纪律保证
[发布日期] 2018-10-31         [来源] 大连日报  

本报讯(记者刘星)为深入贯彻落实党中央决策部署和省委要求,推动全市各级党组织和党员干部学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,10月30日,我市邀请中央纪委国家监委法规室副主任詹复亮做客“大连讲坛”,为全市160余名领导干部作了题为《着力提高纪律建设的政治性时代性针对性,为全面从严治党提供坚强纪律保证》的专题辅导报告。省委常委、市委书记谭作钧主持报告会。市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧出席。

    报告会上,詹复亮从牢固树立“四个意识”、坚决贯彻“两个维护”的高度,对《条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容等进行了深入阐释和权威解读,提出了学习贯彻《条例》的意见建议。詹复亮指出,修订《条例》,是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,要以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,维护党章党规党纪的权威性,推动全面从严治党向纵深延伸。报告重点突出、内容丰富,思想性、理论性和实践性都很强,不仅为我市党员领导干部增强纪律规矩意识、守住纪律底线上了生动一课,更为我市更好地加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了强有力的理论支撑和智力支持。

    谭作钧在主持报告会时强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识、准确理解《条例》修订的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密联系实际,持续加大学习培训和宣传力度,进一步在全市掀起学习贯彻《条例》的新高潮,形成广大党员人人知晓纪律、敬畏纪律、严守纪律的良好氛围。要发挥领导干部表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,筑牢遵规守纪、廉洁自律的思想根基。各级党组织要担负起全面从严治党政治责任,以落实“两个责任”为重要抓手,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,切实让铁规发力、让禁令生威。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市纪委监委班子成员;各区市县、开放先导区、市委各部委、市直各单位及群团机关,部分在连高校、市属企业、中省属机关事业单位主要负责同志参加报告会。

版权所有:大连市土地储备中心