首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】学习贯彻习近平总书记重要讲话精神建设忠诚干净担当的高素质干部队伍
[发布日期] 2018-10-10         [来源] 大连日报  

本报讯(记者刘晓华)昨天,市委副书记、市长谭成旭以普通党员身份,参加所在党支部专题学习会,与支部党员同志一起,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面强化加强党支部战斗堡垒作用,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    市政府大楼四楼的会议室里灯火通明、气氛热烈,谭成旭与市政府秘书长衣庆焘来到市政府办公厅综合一处党支部成员中间,一起重温习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。大家在发言中紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆自身存在的问题和不足,剖析思想根源,深入开展自我批评,明确努力方向和整改措施。

    谭成旭对进一步加强党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设提出要求,他说,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,明确提出了要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍,为新时代党建和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来, 统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。要始终牢记党员身份,严格支部组织生活,严肃党的组织纪律,充分发挥党员的先锋模范带头作用,将党支部打造成坚强的战斗堡垒。

    谭成旭语重心长地说,综合一处是市政府办公厅的重要处室,支部党员同志所在岗位重要、责任重大,要不断加强学习,深入调查研究,持续“充电”“补脑”,更新思想观念,确保工作的准确性、科学性、规范性、严肃性,切实发挥以文辅政的职能作用。要有仰望天空的远大志向,摆脱视野局限、破除传统思维、吸纳各方面智慧,进一步增强宏观意识,提高把握大局能力;要有脚踏实地的实干精神,咬定目标不放松,抓严抓细抓实各项工作,做到干一件成一件、做一桩成一桩,积小胜为大胜,善始善终,善作善成。

    谭成旭最后叮嘱大家合理安排工作时间,注重劳逸结合,以健康的体魄、良好的精神状态投入到今后的工作中。

版权所有:大连市土地储备中心