首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】10月31日前我市要完成污染源入户调查数据采集工作
[发布日期] 2018-10-04         [来源] 大连日报  

 本报讯(记者巴家伟)日前,市普查办组织召开大连市第二次全国污染源普查入户调查工作推进视频会议,对污染源普查入户调查工作进行再动员、再部署,要求各级各地区普查机构和环保部门扎扎实实把入户调查工作做深、做细、做透,要在10月31日前,保质保量完成全部28910个污染源的入户调查数据采集工作。

    污染源普查是重大国情调查,是开展环境保护工作的基础。目前,我市普查工作已进入到入户调查阶段,这是整个普查工作的核心,也是实现普查工作目标的关键环节,对全面掌握我市污染源底数,实现精准治污具有重要意义。

    会议要求,各区市县普查机构作为普查工作的责任主体,要将质量管理贯穿入户调查全过程。做好入户调查质量自查,加强普查数据质量审核,严守数据质量,确保普查数据全面、真实、可靠,经得起实践和历史检验;加强对其委托的第三方机构管理,如果出现清查阶段第三方机构中途退出等情况,或者发现第三方机构有弄虚作假行为,应限制在辖区内开展其他环保咨询业务。对于区市县上报的第三方机构在普查中发现的问题,市普查办将在全市范围进行通报。

版权所有:大连市土地储备中心