首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】确保节日期间社会稳定安全有序向节日期间坚守岗位的同志们和家属致以节日的问候
[发布日期] 2018-10-02         [来源] 大连日报  

 本报讯(记者鹿道铭)10月1日,国庆节假期第一天,省委常委、市委书记谭作钧深入市公安局指挥中心和部分旅游景区、酒店等,检查国庆节期间安全稳定工作,向节日期间坚守工作岗位的干部职工、公安干警、武警官兵致以节日的问候。他强调,要进一步增强责任感使命感,扎实细致做好各项工作,确保广大群众度过一个安定祥和欢乐的国庆佳节。市领导熊博力、于德泉、郝明、杨耀威参加检查。

    谭作钧首先来到市公安局指挥中心,听取指挥中心、交警支队、警航支队、消防支队关于社会稳定、交通、消防等工作情况汇报,并检查了指挥中心关于老虎滩海洋公园、森林动物园、星海广场、大连国际机场、大连北站、大连港码头、西安路地铁站、后盐警务工作站等重点部位、旅游景区的执勤卡点视频点调情况。谭作钧强调,节日期间,人流车流物流叠加,安保压力增大,公安机关要发扬连续作战、能打硬仗的优良作风,扎实做好各项工作,对发现的问题,要按照工作预案及时进行处置,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保市民和游客出行安全,确保社会安全有序。

    节日的圣亚海洋世界,人头攒动,游人如织。谭作钧详细了解景区最大荷载量及安全应急预案等情况,要求切实落实安全责任,提升旅游管理水平和服务质量,全力以赴做好节日期间旅游安全保障工作,千方百计为市民和游客创造舒适的旅游环境。在星海假日酒店,谭作钧重点检查了酒店监控室、餐厅、厨房等,要求认真执行应急管理的制度规定,进一步提高消防意识,落实安全措施,严把食品安全关,让广大游客吃得放心、住得安心。

    检查中,谭作钧强调,各地区各部门要切实增强政治自觉和责任意识,全面落实安全生产责任制,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。要加大对大型活动场所、繁华街区、交通枢纽等重点区域的巡逻防控密度,科学安排警力,提高街面路面见警率、管事率、威慑力和快速反应能力,维护良好的社会秩序。各级领导干部要率先垂范,加强值班值守,深入开展监督检查,对发现的问题要及时整改,排除隐患,确保国庆节期间社会稳定安全有序。

版权所有:大连市土地储备中心