首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】贯彻落实市委全会精神扎实做好人大各项工作
[发布日期] 2018-08-06         [来源] 大连日报  

本报讯(张安波 记者董国勋)8月3日,市人大常委会召开市及区市县人大常委会主任联系会,学习贯彻市委十二届六次全会精神,交流上半年工作,研究部署下半年任务。市人大常委会主任肖盛峰出席并讲话,副主任李尔恭、王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国及各区市县人大常委会负责同志出席。

    肖盛峰在讲话中指出,市委十二届六次全会对于动员全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断开创大连建设新局面具有十分重要的意义。市各级人大及其常委会必须学习好、领会好、贯彻好市委全会精神。

    肖盛峰强调,要把全会精神及时转化为推进人大工作的新目标、新思路、新举措,切实把市委最新部署贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。要坚持党对人大工作的领导,旗帜鲜明讲政治,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

    肖盛峰要求,要紧扣市委中心工作,高标准做好下半年工作。突出加强政治建设,全面落实从严治党主体责任,扎实抓好中央巡视反馈意见整改落实,彻底肃清薄熙来流毒和王珉恶劣影响。积极适应“两个机关”“两个一线”定位,主动学习,努力实践,不断提高政治素质和业务能力,为推进新形势下人大工作创新发展作出积极贡献。

版权所有:大连市土地储备中心