首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】我市召开文物安全工作会议
[发布日期] 2018-05-12         [来源] 大连日报  

    本报讯(记者彭杭)5月11日,全市文物安全工作会议在市政府礼堂召开。副市长温雪琼出席并讲话。

    会议强调,各区市县政府要以高度的政治责任感和历史使命感,着力抓好文物安全工作;充分认清文物安全工作面临的严峻形势,着力剖析文物安全工作中存在的突出问题;坚持问题导向,综合施策,将文物安全责任制落实情况列入政府督查条目,纳入区市县人民政府绩效考核评价体系。

    会议要求,各地区、各有关部门要按照省市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,切实改进作风,采取有力措施,真正把文物安全工作抓出成效;要不断强化文物保护的政府责任和安全法定责任,层层压实责任,严格责任追究;持续开展文物安全状况大排查、打击文物犯罪行动、文物流通市场整治和推进文物法人违法三年整治行动,加强综合整治力度;加强基础设施建设,实施技术创新,形成人防、物防、技防相结合的文物安全防护体系。

版权所有:大连市土地储备中心