首页  政务公开  新闻资讯  公示公告  招商引资  党群工作  公众咨询
【本市】努力完成部分低收入村脱贫摘帽任务
[发布日期] 2018-05-10         [来源] 大连日报  

     本报讯(记者李小华)为落实中央、省扶贫会议精神,进一步统一思想,明确任务,落实责任,昨日,市政府组织召开全市推进脱贫攻坚工作会议。副市长郝明要求,各级政府部门要采取切实措施,按照市委、市政府扶贫攻坚的决策部署和要求,扎实开展各项脱贫攻坚工作,努力完成部分低收入村的脱贫摘帽任务。

    会议对全市扶贫攻坚情况进行了通报,听取了庄河、瓦房店、普兰店两市一区的脱贫攻坚情况介绍,分析了当前全市扶贫攻坚面临的形势,并对下一步脱贫工作作了具体安排部署。会议要求相关部门必须提高政治站位,以政治意识去对待扶贫,以大局意识去推进扶贫,以核心意识去按照党中央的部署落实扶贫,以看齐意识去抓扶贫。在实施乡村振兴战略过程中,要把低收入村脱贫退出摆在更加突出位置。要按照“四级书记抓扶贫”的工作要求,切实加强对脱贫攻坚的领导,把扶贫攻坚作为重要大事抓紧抓好。

版权所有:大连市土地储备中心